Politique de confidentialité

  • Accueil

Votre vie privée est importante pour nous. La politique de Riviera Patrimoine & Conseils est de respecter votre vie privée et de se conformer à toute loi et réglementation applicables concernant les informations personnelles que nous pouvons collecter à votre sujet, y compris sur notre site Web, https://www.rivierapatrimoineconseils.fr/ , et d’autres sites que nous possédons et fonctionner.

Cette politique entre en vigueur le 19 mai 2021 et a été mise à jour pour la dernière fois le 19 mai 2021.

Informations que nous collectons

Les informations que nous collectons comprennent à la fois les informations que vous nous fournissez sciemment et activement lorsque vous utilisez ou participez à l’un de nos services et promotions, et toute information envoyée automatiquement par vos appareils lors de l’accès à nos produits et services.

Données du journal

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs peuvent enregistrer automatiquement les données standard fournies par votre navigateur Web. Il peut inclure l’adresse IP (Internet Protocol) de votre appareil, le type et la version de votre navigateur, les pages que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur chaque page, d’autres détails sur votre visite et des détails techniques qui se produisent dans en conjonction avec les erreurs que vous pourriez rencontrer.

Veuillez noter que même si ces informations ne permettent pas d’identifier personnellement par elles-mêmes, il peut être possible de les combiner avec d’autres données pour identifier personnellement des personnes individuelles.

Renseignements personnels

Nous pouvons demander des informations personnelles qui peuvent inclure un ou plusieurs des éléments suivants:

  • Nom Prénom
  • E-mail
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone / portable
  • Domicile / adresse postale
  • Ressources
  • Charges
  • Prêts en cours

Raisons légitimes du traitement de vos informations personnelles

Nous collectons et utilisons vos informations personnelles uniquement lorsque nous avons une raison légitime de le faire. Dans ce cas, nous collectons uniquement les informations personnelles qui sont raisonnablement nécessaires pour vous fournir nos services.

La collecte des données personnelles a pour seule finalité de répondre à la demande de l’emprunteur en recherchant un contrat adapté à sa situation, notamment financière et patrimoniale. Ces données peuvent faire l’objet d’un traitement automatisé et d’un archivage en lien avec les finalités de la prestation d’intermédiation bancaire proposée.

Riviera Patrimoine & Conseils sécurise les données personnelles recueillies. Les données saisies dans les formulaires sont cryptées et protégées par la technologie SSL (Secure Socket Layer) pour une transmission au serveur en toute sécurité sans accès par des tiers.

Ce certificat SSL est un fichier qui s’installe sur un serveur Internet. Il a pour unique but de sécuriser l’envoi de certaines (ou toutes) les données du serveur. Cette sécurisation se fait par un cryptage plus ou moins important. Cependant de manière générale, pour les sites Internet, le niveau de cryptage est à 128 bits ; ce qui assure un niveau de confidentialité et une difficulté à briser le certificat assez important.

Selon l’article R. 519-21 du Code de la consommation, l’intermédiaire doit recueillir auprès du client, y compris du client potentiel, des informations relatives à ses ressources et à ses charges ainsi qu’aux prêts en cours qu’il a contractés, permettant à l’établissement de crédit de vérifier sa solvabilité.

Le client consent à recevoir de la part de Riviera Patrimoine & Conseils les informations prévues par la Loi.

L’utilisateur et le client disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données nominatives personnelles les concernant (article 34 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés). En particulier, l’utilisateur du site, de même que chaque client, dispose du droit de s’opposer sans frais à l’utilisation de ses données personnelles à des fins de prospection.

Riviera Patrimoine & Conseils est tenu au secret professionnel bancaire, au sens des articles 226-13 et suivants, du Code pénal et L. 511-33 du Code monétaire et financier.

Modalités d’exercice des droits d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles : envoyez votre demande contact@rivierapatrimoineconseils.fr

Collecte et utilisation des informations

Nous pouvons collecter des informations personnelles vous concernant lorsque vous effectuez l’une des opérations suivantes sur notre site Web:

  • Utilisez un appareil mobile ou un navigateur Web pour accéder à notre contenu
  • Contactez-nous par e-mail, sur les réseaux sociaux ou sur toute technologie similaire
  • Lorsque vous nous mentionnez sur les réseaux sociaux

Nous pouvons collecter, conserver, utiliser et divulguer des informations aux fins suivantes, et les informations personnelles ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités:

Nous pouvons collecter, conserver, utiliser et divulguer des informations aux fins suivantes, et les informations personnelles ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités:

  • pour vous contacter et communiquer avec vous
  • pour l’analyse, les études de marché et le développement commercial, y compris pour exploiter et améliorer notre site Web, les applications associées et les plateformes de médias sociaux associées
  • pour la publicité et le marketing, y compris pour vous envoyer des informations promotionnelles sur nos produits et services et des informations sur des tiers que nous considérons comme susceptibles de vous intéresser
  • pour vous permettre d’accéder et d’utiliser notre site Web, les applications associées et les plateformes de médias sociaux associées
  • pour nous conformer à nos obligations légales et résoudre tout litige que nous pourrions avoir

Veuillez noter que nous pouvons combiner les informations que nous recueillons à votre sujet avec des informations générales ou des données de recherche que nous recevons d’autres sources fiables.

Sécurité de vos informations personnelles

Lorsque nous collectons et traitons des informations personnelles, et pendant que nous conservons ces informations, nous les protégerons par des moyens commercialement acceptables pour empêcher la perte et le vol, ainsi que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés.

Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger les informations personnelles que vous nous fournissez, nous vous conseillons qu’aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’est sécurisée à 100% et que personne ne peut garantir une sécurité absolue des données. Nous nous conformerons aux lois qui nous sont applicables en cas de violation de données.

Vous êtes responsable de la sélection de tout mot de passe et de sa force de sécurité globale, assurant la sécurité de vos propres informations dans les limites de nos services.

Combien de temps nous conservons vos informations personnelles

Nous ne conservons vos informations personnelles que le temps nécessaire. Cette période peut dépendre de ce pour quoi nous utilisons vos informations, conformément à cette politique de confidentialité. Si vos informations personnelles ne sont plus nécessaires, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes en supprimant tous les détails qui vous identifient.

Cependant, si nécessaire, nous pouvons conserver vos informations personnelles pour nous conformer à une obligation légale, comptable ou de déclaration ou à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

Transferts internationaux d’informations personnelles

Les informations personnelles que nous collectons sont stockées et / ou traitées là où nous ou nos partenaires, sociétés affiliées et fournisseurs tiers maintenons des installations. Veuillez noter que les endroits où nous stockons, traitons ou transférons vos informations personnelles peuvent ne pas avoir les mêmes lois sur la protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni les informations. Si nous transférons vos informations personnelles à des tiers dans d’autres pays: (i) nous effectuerons ces transferts conformément aux exigences de la loi applicable; et (ii) nous protégerons les informations personnelles transférées conformément à cette politique de confidentialité.

Vos droits et contrôle de vos informations personnelles

Vous conservez toujours le droit de nous cacher des informations personnelles, étant entendu que votre expérience de notre site Web peut être affectée. Nous ne vous discriminerons pas pour avoir exercé l’un de vos droits sur vos informations personnelles. Si vous nous fournissez des informations personnelles, vous comprenez que nous les collecterons, les conserverons, les utiliserons et les divulguerons conformément à cette politique de confidentialité. Vous conservez le droit de demander des détails sur toute information personnelle que nous détenons à votre sujet.

Si nous recevons des informations personnelles vous concernant d’un tiers, nous les protégerons comme indiqué dans cette politique de confidentialité. Si vous êtes un tiers fournissant des informations personnelles sur quelqu’un d’autre, vous déclarez et garantissez que vous avez le consentement de cette personne pour nous fournir les informations personnelles.

Si vous avez précédemment accepté que nous utilisions vos informations personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d’avis à tout moment. Nous vous donnerons la possibilité de vous désabonner de notre base de données de messagerie ou de vous désinscrire des communications. Veuillez noter que nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité.

Si vous pensez que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes, obsolètes, incomplètes, non pertinentes ou trompeuses, veuillez nous contacter en utilisant les détails fournis dans cette politique de confidentialité. Nous prendrons des mesures raisonnables pour corriger toute information jugée inexacte, incomplète, trompeuse ou obsolète.

Si vous pensez que nous avons enfreint une loi pertinente sur la protection des données et souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous et nous fournir tous les détails de la violation présumée. Nous enquêterons rapidement sur votre plainte et vous répondrons par écrit en vous exposant le résultat de notre enquête et les mesures que nous prendrons pour traiter votre plainte. Vous avez également le droit de contacter un organisme de contrôle ou une autorité de protection des données en relation avec votre plainte.

Utilisation des cookies

Nous utilisons des «cookies» pour collecter des informations sur vous et votre activité sur notre site. Un cookie est un petit élément de données que notre site Web stocke sur votre ordinateur et auquel vous accédez à chaque fois que vous visitez, afin que nous puissions comprendre comment vous utilisez notre site. Cela nous aide à vous proposer du contenu en fonction des préférences que vous avez spécifiées.

Limites de notre politique

Notre site Web peut créer des liens vers des sites externes que nous ne gérons pas. Veuillez noter que nous n’avons aucun contrôle sur le contenu et les politiques de ces sites, et ne pouvons accepter la responsabilité de leurs pratiques de confidentialité respectives.

Modifications de cette politique

À notre discrétion, nous pouvons modifier notre politique de confidentialité pour refléter les mises à jour de nos processus commerciaux, les pratiques acceptables actuelles ou les modifications législatives ou réglementaires. Si nous décidons de modifier cette politique de confidentialité, nous publierons les modifications ici au même lien par lequel vous accédez à cette politique de confidentialité.

Si la loi l’exige, nous obtiendrons votre permission ou vous donnerons la possibilité d’accepter ou de refuser, selon le cas, toute nouvelle utilisation de vos informations personnelles.

Nous contacter

Pour toute question ou préoccupation concernant votre vie privée, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations suivantes:

Riviera Patrimoine & Conseils
contact@rivierapatrimoineconseils.fr

Compare